Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Доплата за совмещение должности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Сунцов Денис
Остался за начальника службы (он в отпуск ушел)
Потом получил з/п - как обычно
позвонил в бухгалтерию - сказали, что за подобное совмещение доплаты отменили icon_sad.gif

Коллеги из "МРСК Центра", у Вас то же самое?

Или только мы в Тамбовэнерго такие несчастные?
Sinus
Остался за начальника службы на основании чего? Устной договоренности или на основании приказа?
Сунцов Денис
Начальник пишет каждый год перед уходом в отпуск служебную записку, в которой указывает, на кого возложить свои обязанности. Раньше выходило 2 приказа - об уходе начальника в отпуск и о возложении обязанностей на его зама.
А теперь 2-й приказ ОК не издает icon_sad.gif спросил почему- сказали что доплаты за совмещение отменили с 1 сент 2010 г, и зачем бумагу портить.

с2н5он
тут такая ситуация, если на Вас письменно возлагают обязанности, т.е. есть приказ, то Вы можете согласиться или отказаться, заставить Вас теоретически нельзя, доплата до 30 % или разница в окладах на усмотрение руководителя
т.е. или Вы соглашаетесь без доплаты или отказываетесь или соглашаетесь, но с доплатой - Ваш выбор
DronXP
Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 0:06) *
тут такая ситуация, если на Вас письменно возлагают обязанности, т.е. есть приказ, то Вы можете согласиться или отказаться, заставить Вас теоретически нельзя, доплата до 30 % или разница в окладах на усмотрение руководителя
т.е. или Вы соглашаетесь без доплаты или отказываетесь или соглашаетесь, но с доплатой - Ваш выбор

Но предложить они ему всё таки должны! А так получается остался за начальника, но только на словах.
Будут документы на подпись какие нибудь носить, не подписывайте, говорите я не начальник icon_smile.gif) Назначение обязано осуществляться на основании приказа, по другому никак.
с2н5он
не должны, т.к. доплата сейчас на усмотрение руководителя
-Mike-
Хотите бесплатно работать? Дело добровольное...
Если бы мне предложили работать за двоих, а получать даже 30% надбавки, послал бы...
И чем чаще с таким предложением будут посылать, тем быстрее найдут деньги для полной оплаты за отсутствующего человека.
с2н5он
согласен, но могут и заставить - за два месяца предупредят, вменят в должностные и будет бесплатно
DronXP
Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 15:27) *
не должны, т.к. доплата сейчас на усмотрение руководителя

Предложить совмещать, а не доплату. Ну а после предложения его логичный вопрос должен был быть на счет доплаты. Если его не устроит что-то, то мог отказываться. Или я не прав?

Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 16:58) *
согласен, но могут и заставить - за два месяца предупредят, вменят в должностные и будет бесплатно

Ну это песпредел уже icon_smile.gif Хотя заставить всё равно получиться, мало кто захочет быть в контрах со своим руководителем...
с2н5он
это не беспедел, это КЗОТ icon_wink.gif
-Mike-
Раз человек в отпуске уже не предупредят за два месяца. Это раз.

Если начинается силовое выкручивание рук и прикрытие репрессивными статьями из КЗОТа, то стоит подумать о будущем, смене работы. Это сейчас такое, когда человек нужен, а придёт время, человек приболеет, время к пенсии, когда он становится более зависим и незащищён... Это два.

И вообще-то надо переставать смотреть в рот руководству. Работник делает своё дело, должен получать за это деньги, быть защищён от произвола. Психологию самого работника нужно менять:"Я работаю, а ты (руководитель) помогаешь, чтобы мне была возможность её выполнить. Без тебя я работу сделаю, а без меня ты @ер это сделаешь". Это три.
alsok
тогда ещё вопрос в тему. Могу ли потребовать доплату за обслуживание аккумуляторных батарей кары, работаю электромонтёром?
DronXP
Цитата(alsok @ 16.9.2011, 6:22) *
тогда ещё вопрос в тему. Могу ли потребовать доплату за обслуживание аккумуляторных батарей кары, работаю электромонтёром?

Если в функциональные обязанности вашей должности не входит обслуживание АКБ, то можете требовать доплату.
с2н5он
плюс за вредность, если по аттестации РМ есть
alsok
по штатному расписанию вакансии нет аккумуляторщика. поэтому скорее всего и атестации не проводилось.
а в обязанности входит обслуживание и ремонт электрооборудования, не видел никаких упоминаний об аккумуляторах. А ведь занимаемся ещё и монтажом, это ведь тоже не входит в обязанности...?
Littleflea
Цитата(alsok @ 18.9.2011, 0:15) *
... это ведь тоже не входит в обязанности...?

А что говорит Ваша должностная инструкция?
TYRIN
Колдоговор на предприятии есть?
alsok
в том и дело, что должностной инструкцией не прописано, а по кол. дог. кем взят, тем и работай!
Littleflea
Цитата(alsok @ 20.9.2011, 21:59) *
в том и дело, что должностной инструкцией не прописано, а по кол. дог. кем взят, тем и работай!

Дык, профсоюз Вам в помощь, комиссию по трудовым спорам. Но сначала внятно напишите на имя непосредственного начальника отказ от выполнения работ, не предусмотренных Вашей должностной инструкцией.
Единственно, это может поднагадить в дальнейших отношениях с работодателем, но если карьерный рост Вам не грозит - смело бодайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.