Сунцов Денис
30.8.2011, 13:39
Остался за начальника службы (он в отпуск ушел)
Потом получил з/п - как обычно
позвонил в бухгалтерию - сказали, что за подобное совмещение доплаты отменили

Коллеги из "МРСК Центра", у Вас то же самое?
Или только мы в Тамбовэнерго такие несчастные?
Остался за начальника службы на основании чего? Устной договоренности или на основании приказа?
Сунцов Денис
30.8.2011, 15:41
Начальник пишет каждый год перед уходом в отпуск служебную записку, в которой указывает, на кого возложить свои обязанности. Раньше выходило 2 приказа - об уходе начальника в отпуск и о возложении обязанностей на его зама.
А теперь 2-й приказ ОК не издает

спросил почему- сказали что доплаты за совмещение отменили с 1 сент 2010 г, и зачем бумагу портить.
тут такая ситуация, если на Вас письменно возлагают обязанности, т.е. есть приказ, то Вы можете согласиться или отказаться, заставить Вас теоретически нельзя, доплата до 30 % или разница в окладах на усмотрение руководителя
т.е. или Вы соглашаетесь без доплаты или отказываетесь или соглашаетесь, но с доплатой - Ваш выбор
Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 0:06)

тут такая ситуация, если на Вас письменно возлагают обязанности, т.е. есть приказ, то Вы можете согласиться или отказаться, заставить Вас теоретически нельзя, доплата до 30 % или разница в окладах на усмотрение руководителя
т.е. или Вы соглашаетесь без доплаты или отказываетесь или соглашаетесь, но с доплатой - Ваш выбор
Но предложить они ему всё таки должны! А так получается остался за начальника, но только на словах.
Будут документы на подпись какие нибудь носить, не подписывайте, говорите я не начальник

) Назначение обязано осуществляться на основании приказа, по другому никак.
не должны, т.к. доплата сейчас на усмотрение руководителя
Хотите бесплатно работать? Дело добровольное...
Если бы мне предложили работать за двоих, а получать даже 30% надбавки, послал бы...
И чем чаще с таким предложением будут посылать, тем быстрее найдут деньги для полной оплаты за отсутствующего человека.
согласен, но могут и заставить - за два месяца предупредят, вменят в должностные и будет бесплатно
Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 15:27)

не должны, т.к. доплата сейчас на усмотрение руководителя
Предложить совмещать, а не доплату. Ну а после предложения его логичный вопрос должен был быть на счет доплаты. Если его не устроит что-то, то мог отказываться. Или я не прав?
Цитата(с2н5он @ 31.8.2011, 16:58)

согласен, но могут и заставить - за два месяца предупредят, вменят в должностные и будет бесплатно
Ну это песпредел уже

Хотя заставить всё равно получиться, мало кто захочет быть в контрах со своим руководителем...
это не беспедел, это КЗОТ
Раз человек в отпуске уже не предупредят за два месяца. Это раз.
Если начинается силовое выкручивание рук и прикрытие репрессивными статьями из КЗОТа, то стоит подумать о будущем, смене работы. Это сейчас такое, когда человек нужен, а придёт время, человек приболеет, время к пенсии, когда он становится более зависим и незащищён... Это два.
И вообще-то надо переставать смотреть в рот руководству. Работник делает своё дело, должен получать за это деньги, быть защищён от произвола. Психологию самого работника нужно менять:"Я работаю, а ты (руководитель) помогаешь, чтобы мне была возможность её выполнить. Без тебя я работу сделаю, а без меня ты @ер это сделаешь". Это три.
тогда ещё вопрос в тему. Могу ли потребовать доплату за обслуживание аккумуляторных батарей кары, работаю электромонтёром?
Цитата(alsok @ 16.9.2011, 6:22)

тогда ещё вопрос в тему. Могу ли потребовать доплату за обслуживание аккумуляторных батарей кары, работаю электромонтёром?
Если в функциональные обязанности вашей должности не входит обслуживание АКБ, то можете требовать доплату.
плюс за вредность, если по аттестации РМ есть
по штатному расписанию вакансии нет аккумуляторщика. поэтому скорее всего и атестации не проводилось.
а в обязанности входит обслуживание и ремонт электрооборудования, не видел никаких упоминаний об аккумуляторах. А ведь занимаемся ещё и монтажом, это ведь тоже не входит в обязанности...?
Littleflea
19.9.2011, 7:54
Цитата(alsok @ 18.9.2011, 0:15)

... это ведь тоже не входит в обязанности...?
А что говорит Ваша должностная инструкция?
Колдоговор на предприятии есть?
в том и дело, что должностной инструкцией не прописано, а по кол. дог. кем взят, тем и работай!
Littleflea
21.9.2011, 8:53
Цитата(alsok @ 20.9.2011, 21:59)

в том и дело, что должностной инструкцией не прописано, а по кол. дог. кем взят, тем и работай!
Дык, профсоюз Вам в помощь, комиссию по трудовым спорам. Но сначала внятно напишите на имя непосредственного начальника отказ от выполнения работ, не предусмотренных Вашей должностной инструкцией.
Единственно, это может поднагадить в дальнейших отношениях с работодателем, но если карьерный рост Вам не грозит - смело бодайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.